浙江师范大学志愿者总队简介

浙江师范大学志愿者总队,成立于200331日,是经浙江师范大学批准成立,由浙师大共产主义青年团发起并指导,由热心浙师大志愿服务和公益事业的在校学生、新近毕业生自愿结成的,为推动浙师大志愿服务事业,联合全校各学院、各专业、各领域青年志愿者组织的“枢纽性”校级学生组织,主要负责指导和管理全校的青年志愿服务的注册和服务工作。该组织在浙师大志愿者和公益领域学生组织的发展、服务、管理工作中,在政治上发挥浙师大党团与师生的桥梁纽带作用,在浙师大志愿服务工作上处于龙头地位,在浙师大志愿服务管理上承担业务主管职能的联合性社会组织。

浙江师范大学志愿者总队,是浙师大学生自治管理体制下唯一一家被校方认可并赋予管理全校学生志愿服务工作的的公益学生组织,是浙师大志愿服务事业的领导核心,是浙师大全校志愿者利益的代表者,也是金华最大的公益学生组织,是金华第一个提倡“服务学习”的NGO组织,是金华第一个把“服务型组织”和“学习型组织”作为组织发展方向的NGO组织,在金华志愿服务系统中具有极其重要的地位。


  

浙江师范大学志愿者总队组织架构