统一信息门户是向学校所有教师、教辅人员、科研人员、行政管理人员、后勤服务人员及所有学生的一站式信息服务平台,可根据人员身份分类集中获取校内外各种信息资源(包括新闻、公告、通知、文件等)、应用服务(包括一卡通查询、学生缴费查询、财务预约报销、教师财务查询、学工系统、课表查看等)。该平台采用先进的单点登录技术、灵活的访问控制机制,依据设定的信息资源自身用户访问权限,师生可访问符合权限的信息资源和应用服务,全面实现自定义、个性化的综合信息服务。

    统一信息门户网址:http://portal.zjnu.edu.cn/(限校内访问),由统一身份认证平台提供身份验证服务,用户名为学号,初始密码身份证或护照后六位(妥善管理好学号、身份证等个人信息)。目前,学校各类系统将采用统一身份认证平台进行身份验证服务,为保证安全,初次登陆后需立即修改密码,密码应当具有一定的复杂度,10位以上,至少含字母、数字、特殊符号中的两种字符组成。