关于进行2016级新生兵役登记情况核验的通知

发布者:学生处发布时间:2016-08-23浏览次数:2659

各位2016级男生:

根据《中华人民共和国兵役法》、 国务院中央军委《征兵工作条例》和《浙江省大学生征兵工作实施办法》等有关政策规定,从2016年起,大一新生入学后,要核验入学适龄学生(含本专科生、研究生男生,指在2016年12月31日前年满18至24周岁的适龄男性公民,亦即出生日期为1992年1月1日至1998年12月31日的男性公民)兵役登记情况,本省籍的适龄学生还要查验浙江省《公民兵役证》。请各位2016级入学的浙江籍适龄男性公民及时到户籍所在地县(市、区)人民武装部进行兵役登记、领取《公民兵役证》。

今年新生报到前未完成兵役登记的,本着以人为本、减少负担的原则,可先办理入学报到手续,在秋季学期内进行补登。对于户籍仍在原籍的,可委托家人在户籍所在地兵役机关进行补登;户籍迁至学校的,可在学校进行补登。

省外新生如当地有发放《公民兵役证》或《兵役登记证》的请携带相关证件报到入学。

如有疑问,欢迎咨询学校人武部0579-82282124(8:30-11:30,14:30-16:30)。


                                                         浙江师范大学人武部

                                                           20168月23日