浙江师范大学2016级新生应征入伍指南

发布者:学生处发布时间:2016-07-19浏览次数:982

 

依法服兵役,是《宪法》赋予中华人民共和国公民的光荣义务。保卫祖国、奉献国防是热血男儿的历史担当。青年自强,军队才能强大,国家才能强盛,民族才能振兴。特别是在新的形势下,建设一支能打仗、打胜仗的强大现代化军队,需要自信自强、敢于挑战的时代健儿,呼唤有理想、有道德、有文化、有纪律的当代大学生。

好男儿,当兵去!大学生,到军营闯闯去!

为鼓励大学新生参军入伍,浙江师范大学根据《教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》文件精神及相关政策,将2016年被浙江师范大学录取的新生参军入伍报名流程、学籍注册以及入伍后享受在校大学生相关优惠政策查询方式告知大家:

一、报名流程

85日前,有应征意向的同学可登录“全国征兵网”(http//www.gfbzb.gov.cn/)进行网上报名,报名成功后,携带《预征对象登记表》和《学费补偿代偿申请表》,持录取通知书和身份证、户口簿、学历证书,到户籍所在地县级人民政府征兵办公室领取并填写《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》,并参加当地统一体检、政治考核。

二、学籍注册

批准入伍后,由县级人民政府征兵办公室会同录取高校出具《保留入学资格通知书》,交入伍高校新生或受委托人保管。退役后可以在退役当年或者第2年高校新生入学期间,持《保留入学资格通知书》和高校录取通知书,到录取高校办理入学手续和学费资助事宜。

三、优惠政策

请登录“全国征兵网”(http//www.gfbzb.gov.cn/)页面,点击政策法规,在大学生入伍栏中查看:大学生入伍基本条件、网上应征报名流程、大学生参军入伍享受的优惠政策、退役士兵安置等相关政策和规定。

四、咨询方式

浙江师范大学征兵办公室(浙江师范大学人民武装部)电话:0579-822821240579-82282516,联系人:周国成老师。周一至周五830-11301430-1630