浙江师范大学2016级新生医保政策

发布者:学生处发布时间:2016-07-19浏览次数:1424

(1) 录取在我校杭州幼儿师范学院的新生入学时可参保杭州市在杭大学生城乡居民基本医疗保险,可自愿选购大学生平安险 (大学生平安险是商业保险, 可作为大学生城乡居民基本医疗保险补充,理赔大学生医保部分报销以外的费用) 。

(2) 校本部新生参加金华市城镇居民基本医疗保险, 每人每年缴纳保费200元 (含意外伤害商业保险费),政府财政补助460元。持有当地民政部门认定的困难家庭学生 (按《浙江师范大学学生及家庭情况调查表》统计) ,个人繳费部分由政府解决。学生在入学时一次性繳纳四年保费800元,此外,学生在校期间须参加入学及毕业两次体检,体检费每次60元, 共120元;参加金华市区城乡居民基本医疗保险的学生,每次体检费减免36元, 两次共缴纳体检费48元, 体检费由新生入学报到时一 次性缴清。

参保同学入学时需提供一寸免冠白底彩色证件照 (电脑自行打印无效) 一张及身份证正反两面复印件一份。持有金华地区社保卡的新生在入学交完参保费用后, 经激活后可继续使用原社保卡,请各位同学妥善保管。