浙江师范大学2016级新生报到注意事项

发布者:学生处发布时间:2016-07-19浏览次数:1272

各位同学在收到录取通知书后,实时关注学校迎新网,了解学校基本情况,学习各项管理制度。同时,查看实时更新的报到资讯,包括报到日期、流程、注意事项等。特别注意:请务必于2016825日至95日间再次访问迎新网,登陆迎新系统,进行新生信息采集,查询学费缴纳,寝室住宿等相关信息。登录账号:本科生为考生号(14位),密码:本人身份证号后6位。

报到注意事项:

1.新生一律凭我校《录取通知书》和身份证在规定的时间到校办理入学手续,如有特殊原因,不能按期到校报到者,应事先向所在学院请假,假期一般不得超过两周,未经请假或者请假逾期者,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。

2.入学时需准备本人一寸半身正面免冠白底照片4身份证复印件1,供办理学生证、银行卡等使用。

3.根据铁路部门规定,新生乘坐火车从家庭所在地到学校,可凭《录取通知书》享受半价优惠,新生在报到途中应注意安全,保管好有关证件、财物等。

    4.现场报到时间: 917(请不要提前报到)

    5.报到地点:

    ①浙江省金华市迎宾大道688号浙江师范大学校内 (在规定时间,我校在金华火车站、火车站北广场(高铁站)、金华南火车站,汽车东站、南站、西站均设有接待点) ,也可乘BRT-137127330路公交车及学校校车到校,自备车可走杭金衢高速(G60)、金丽温高速(G25)、台金高速(S26)、南金高速(G1512)至金华市区(319)出口下,第一个红绿灯处右拐, 即可到校。

②录取在我校杭州幼儿师范学院的新生请到浙江师范大学杭州萧山校区(萧山高教园区,耕文路1108)报到。新生可按下列途径到校: -一是在规定时间,我校在杭州九堡客运中心设有接待点 (杭州火车东站、火车城站、汽车南站、汽车北站、汽车西站可搭乘地铁或公交到九堡客运中心) ;二是杭州市区乘K323k419公交车到校,k323从焦家村公交中心始发站到浙师大终点站,k419地铁二号线飞虹路到浙师大终点站;;三是自备车到校,导航搜索请输入“浙江师范大学萧山校区”,沪杭甬高速公路“蕭山出口”下高速(上三线高速、杭金衢高速转入沪杭甬高速“萧山出口”下高速) ,出收费站50米左转,宏慧路行驶500米右转,学知路行驶1公里左转, 耕文路行驶2公里右侧即到。学院咨询电话: 0571-83508780