浙江师范大学2016级新生助学贷款须知

发布者:学生处发布时间:2016-07-19浏览次数:292

    国家助学贷款分为生源地助学贷款和就学地助学贷款。

(一)生源地助学贷款

生源地助学贷款是指向家庭所在地的农村信用社、银行等金融机构申请办理的无担保或抵押的助学货款为使我校家庭经济困难学生能 够多渠道获得国家资助,原则上要求学生首先向生源地银行申请助学贷款,并向贷款经办金融机构提供以下信息,以便贷款由经办金融机构直接汇入学校:

户名:浙江师范大学

开户银行:工行金华浙师大支行

账号:1208013109049800195

汇款时请注明货款学生姓名及考生号,款到后先抵扣贷款学生的学费,多余的贷款转入学生的缴费卡中。

(二)就学地助学贷款

对于家庭经济确实困难,且在生源地无法贷款的学生实施就学地助学贷款。贷款的最高额度为8000元/年,在校期间总额不超过32000元,我校贷款的程序为:

每年9月份,学校开展家庭经济困难新生认定工作,认定时学生必须持有加盖“村委会或居委会和“乡镇或街道民政部门”公章两章缺一不可的《浙江师范大学学生及家庭情况调查表》。

被认定为家庭经济困难的新生于11月份向所在学院提出助学贷款的申请,在办理了相关的手续后,方可获得贷款。

经办银行将贷款先转入学校账户,抵扣贷款学生的学费后,多余的贷款转入学生的缴费卡中,为方便入学后进行家庭经济困难新生认定,请按要求准备《浙江师范大学学生及家庭情况调查表》此表随录取通知书寄送),并于开学报到后交所在学院学工办。对于申请就学地助学贷款,需经家长同意。并请按要求填写《浙江师范大学学生及家庭情况调表》中“助学贷款承诺”一栏,若伪造签名,一经发现,取消货款资格,并按照学校相关规定严肃处理。